PERCEPCIÓN DE ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA SOBRE EDUCACIÓN A DISTANCIA - Garbin Saliba, Cléa Adas; Saliba Rovida, Tânia Adas; dos Santos, Renata Reis; da Graça Fagundes Freire, Ana Carolina; Cabus Góis, Bruno; Reatto, Diogo (Acta Odontológica Venezolana, 2016)
Analizar la percepción de los académicos de Odontología sobre la enseñanza a distancia. Se elaboró un cuestionario autoaplicado con preguntas relacionadas al alumno, uso de Internet y Edad – Educación a Distancia. Participaron 120 alumnos del total de la amuestra seleccionada. Las alternativas indicadas para forma de actualización profesional de los alumnos fueron la realización de cursos de posgrado y suscripción de periódicos. El 29,2% de los alumnos accede a Internet a diario y solo un alumno afirma no accederla. La mayoría de los entrevistados (63,34%) no conoce ninguna forma de educación a distancia y, como consecuencia, el 97,5% nunca ha participado de cursos a distancia y el 62,5% afirman que no saben si lo harían. Con los resultados logrados se observó que los estudiantes de Odontología tienen prejuicio sobre las formas no tradicionales de enseñanza a pesar de hacer uso regular de Internet. Mismo con toda la legislación existente para la reglamentación de la Edad, los estudiantes todavía se preocupan con la calidad y legalidad de esa modalidad de educación.