LA FAMILIA COMO CONDICIÓN DE VIDA SALUDABLE - De Canio, S.; Esaá, A.; Fortino, R.; Hernández Zaccaro, V.; García V., I. F. (Acta Odontológica Venezolana, 2016)
Está revisión literaria determinó que la familia es el núcleo de la sociedad, es en ella donde se satisfacen las necesidades básicas de cada ser humano en todos los aspectos. Por lo tanto el objetivo trazado en la investigación fue el análisis de la repercusión de la vida familiar en las personas y la sociedad; al igual que describir las necesidades que debe satisfacer la familia para el buen desarrollo de los individuos. El tipo de investigación fue una revisión de literatura de tipo documental, en el que se llegó a la conclusión que es en la familia donde primero se satisfacen las necesidades fisiológicas, de seguridad, además de brindar la educación para que cada miembro de la familia pueda convivir con otros de manera saludable, además de darle un pilar en el cual el individuo pueda tener éxito y autorrealización. Esto significa que tener individuos saludables repercutirá en la sociedad, creando una población saludable.