TRATAMIENTO ORTODÓNTICO-QUIRÚRGICO DE LOS DIENTES SUPERNUMERARIOS: PRESENTACIÓN DE UN CASO CLÍNICO. - Di Santi, Juana; Betancourt, Omar (Acta Odontológica Venezolana, 2013)
La presencia de supernumerarios se ha clasificado dentro del grupo de factores locales de tipo dentario que altera el desarrollo oclusal normal y contribuye al establecimiento de una maloclusión. La prevalencia de estos dientes varía entre 0,1 y 3% y de allí su importancia, ya que es posible que entre nuestros pacientes, tanto adultos como niños, existan casos similares. Se presenta un caso clínico que fue atendido en el Postgrado de Ortodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad Central de Venezuela. SUMMARY: Supernumerary teeth are in the group of dental local factors that affect normal development and help malocclusion. It is important to present this case, since the incidence of supernumerary teeth is 0. 1-3% and therefore it is possible that among our patients, adults and children, we have similar cases. A clinic case of a patient of the Orthodontic Postgraduate Course of the Central University of Venezuela is presented.