LOS TIEMPOS DIFÍCILES Y LA INTELIGENCIA EMOCIONAL EN EL EJERCICIO ODONTOLÓGICO - Gedler de Herrera, Lourdes Omaira (Acta Odontológica Venezolana, 2011)
El odontólogo contemporáneo esta sometido a infinidad de situaciones personales, académicas y de trabajo que afectan directamente su comportamiento, esto se evidencia en el manejo de las emociones que le corresponde experimentar en su día a día. Las últimas teorías acerca de la inteligencia emocional marcan una nueva tendencia cognitiva, unida a ellos los hallazgos de la programación neurolinguística y los descubrimientos relacionados con el desarrollo del cerebro, la motivación y las relaciones interpersonales vitales en el campo odontológico, fundamentan la importancia de este tema. Palabras Clave. Inteligencia, inteligencia emocional, relaciones interpersonales en Odontología. Summary. Contemporaneous odontologist is professional is submitted to infiniteness personal, academics and work situations that affects directly his behavior; this make clear in the driven of emotions that he does correspond experiment in his day to day. Last theories about emotional intelligence mark a new cognitive tendency, besides, the new searching about neurolinguist programmes and discoveries engaged with the development of brain, motivation, and interpersonal relationships, which are vital in odontological field, the bases of the importance of this theme.