Venezuela ingresa al neototalitarismo. Una mirada desde Cornelius Castoriadis - Cisneros Araujo, María Eugenia (Akademos, 2022)
La llegada del teniente coronel Hugo Rafael Chávez Frías al poder significó un cambio en el fundamento de la institución venezolana. Desde el ejercicio de la presidencia impuso la construcción de una nueva forma hegemónica de control de poder. ¿Cuál es esa nueva forma y en qué consiste? ¿Qué está pasando en Venezuela? Para intentar dar respuesta a estas interrogantes, en esta conferencia, discurriremos sobre las reflexiones de Castoriadis en relación con la institución histórico social, lo histórico social y las significaciones imaginarias.