Rafael cadenas: “la literatura implacable” - Guanipa, Moraima (Akademos, 2018)
Considerado una de las grandes voces de la poesía iberoamericana, Rafael Cadenas ha mantenido una de las más consistentes trayectorias creadoras centradas en aspectos vitales de la humanidad que nos constituye. El lenguaje, la expresión poética son algunos de los registros temáticos de una obra que, al dialogar con la poesía misma, lo hace desde un yo expuesto al despojamiento, pero al mismo tiempo ganado para el encuentro con lo Real. El presente trabajo ofrece una lectura de la obra de Cadenas que intenta seguir la ruta de esta búsqueda incesante, implacable de un decir esencial.