Modelo de Atención Integral a las Víctimas de Violencia en la UCV - González, Prudencia; Justo, Leggy (Akademos, 2017)
En virtud de la responsabilidad que tiene la Universidad de aportar solucionesa las situaciones de violencia ocurridas en el interior de la institución, la Facultad deHumanidades y Educación presentó la Propuesta para el Manejo y Prevención de laViolencia en la UCV, en la cual se prevé la atención y apoyo a las víctimas de violencia enel campus universitario. En este artículo se presenta el Modelo de Atención Integral a laVíctima, diseñado por la Red de Unidades de Atención a la Víctima RUAV-UCV (2014),con el objetivo de ser puesto en práctica con cualquier persona afectada por la violenciadentro de la UCV. Del modelo abordamos sus orígenes, algunos basamentos teóricos,estructura, funcionamiento y las áreas que lo conforman; se describe cada una de ellascon el fin de destacar las características específicas que definen la ruta de la atención alas víctimas de violencia.