Unidad de Atención Legal a la Víctima. Hacia el establecimiento del diálogo en el marco de la Cultura de Paz - Bustamante, Estrella; Mena, Janeth (Akademos, 2017)
El incremento de la violencia en la UCV plantea como reto la necesidad de combatirlaen equipo. Así, durante el año 2004, surge la Red de Unidades de Atención a laVíctima RUAV-UCV para trabajar en la formación de un equipo, el diseño del modelode atención integral, el desarrollo de actividades organizativas y el establecimiento devínculos con instancias intra y extra universitarias. En este artículo presentamos lasactividades de la Unidad de Atención Legal dentro de la Red, la cual tiene por finalidadel acompañamiento tanto desde la perspectiva legal como en valores humanos, con elpropósito de contribuir con la mejora de la convivencia entre los distintos integrantesde la comunidad universitaria. En el área legal nos hemos planteado la meta de continuarimpartiendo talleres de atención integral a las víctimas de violencia, con el propósito deinformar, sensibilizar frente a la problemática y sus consecuencias y promover accionespreventivas.