Gallegos compacto - Sandoval, Carlos (Akademos, 2017)
En este artículo se estudian los cuentos de Rómulo Gallegos desde una perspectivaque resitúa esos textos en la historia de la literatura venezolana. El interés del trabajoes analizar los relatos del escritor caraqueño como piezas autónomas pertenecientes aun género característico y no como ejercicios narrativos menores que sólo servirían alautor en tanto calistenia para sus novelas.