La teoría de motivos y estrategias. Análisis de Anatomía de un viaje de Marcos Purroy - Ontiveros G., José Leonardo (Akademos, 2020)
La teoría de los motivos y estrategias es una metodología que se basa en la reformulación que Ángel Berenguer ha realizado sobre el concepto del estructuralismo genético de Lucien Goldman, cuyo objetivo principal es tratar de develar los motivos que impulsan al dramaturgo a expresarse en el área de la realidad imaginaria y las estrategias escénicas que emplea para manifestar su visión del mundo. En este trabajo se propone, a la luz de este método, el análisis de la obra de teatro Anatomía de un viaje (1990) del dramaturgo venezolano Marcos Purroy.