Mundo exterior, conocimiento y experiencia sensible en Descartes - Vásquez, Miguel (Akademos, 2017)
El presente trabajo tiene como propósito revisar la doble concepción del conocimientoen Descartes, a saber, la emparentada con la claridad y distinción y desde la cualse pretende encontrar los fundamentos de la ciencia y aquella que sin ser sinónimo defalsedad nos permite, desde la experiencia sensible hacer estimaciones sobre las cualesse basan aquellas certezas que Descartes denomina certezas morales. En tal sentidopretendemos dar cuenta de la forma en la cual tales conocimientos interactúan y eventualmentese complementan en el plano epistemológico sin que por ello la naturaleza deuno eclipse o niegue las capacidades y disposiciones del otro.