Bolívar Multipantallas - Delgado Flores, Carlos (Anuario ININCO / Investigaciones de la Comunicación, 2021)
La teleserie Bolívar, una lucha admirable, producida por Caracol televisión y distribuida por señal abierta, cable y Netflix, constituye una interesante apuesta por la renovación de los relatos de la telenovela y por la revalorización de su impacto cultural en las sociedades contemporáneas, sin descuidar su rentabilidad como producto de industria cultural: tres dimensiones que enmarcan una lectura crítica, en las líneas que siguen.