Preliminares / Editorial - Marrero Castro, Juan Fernando (Revista de la Facultad de Agronomía, 2023)
Nos complace presentar el Volumen 46 de nuestra Revista. Tres artículos componen este volumen. El primero de ellos presenta los resultados que llevaron a la identificación de dos especies de nematodos de vida libre, grupo poco estudiado en el país, pero con importancia en el ciclo material y energético de los ecosistemas. El segundo manuscrito aceptado por el Comité Editorial para publicación, caracterizó a cuatro razas de gallinas ponedoras pertenecientes al Laboratorio Sección de Aves de la Facultad de Agronomía de la UCV, para evaluar su productividad en relación con la primera postura, aspecto fundamental a la hora de determinar la edad óptima de la madurez sexual de estas aves. Por último, el tercer artículo evalúa el efecto de fuentes orgánicas en asociación con restos de sustratos de fermentación sólida utilizados en la producción de Trichoderma, sobre la brotación de semillas de plátanos, cuyos resultados son de interés como alternativa a los fertilizantes de origen químico. Desde la Revista de la Facultad de Agronomía y en nombre de su Comité Editorial agradecemos a todos los investigadores que confiaron en nuestra Revista como medio para la difusión de los resultados de sus investigaciones. Reiteramos la invitación permanente a los investigadores de las ciencias agronómicas y afines para seguir remitiendo sus manuscritos a esta casa editorial universitaria, con la finalidad de dar publicidad a los resultados de sus trabajos y contribuir de esta manera con el avance de la ciencia y del conocimiento científico. Recordamos, amigo lector, que usted tiene acceso libre a nuestra revista consultando el portal Saber-UCV (http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_agro) y el enlace correspondiente en el sitio web de nuestra Facultad (http://www.revistaagronomiaucv.org.ve/revista/). Prof. Juan Fernando Marrero Castro