RESEÑA DE LIBRO - Gutiérrez, Alejandro (Revista de la Facultad de Agronomía, 2016)
La obra analiza el proceso de cambio del sector agrícola vene-zolano en el período 1945-2000 y compila parcialmente algunos de los principales aportes del autor, concebidos en el seno de la cátedra de procesos agrícolas y medio social de la Facultad de Agronomía de la UCV en Maracay. El libro se divide en ocho capítulos, con una secuencia organizada de manera coherente. Los temas están ex-puestos en un orden cronológico, desde los comienzos de la tarea de investigador hasta el año 2000. Cada capítulo sustenta el análisis y las afirmaciones con apropiadas referencias bibliográficas, con esta-dísticas y gráficos que le añaden rigor al libro, a la vez que facilitan la comprensión de los temas y las conclusiones del autor.