Del Affaire de Bauffremont (1878) al comercio ilícito del Siglo XXI. El fraude a la Ley en el Derecho Internacional Privado - Guerra Hernández, Víctor Hugo (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2024)
Este es un breve artículo en donde refrescamos las nociones generales del fraude a la ley como institución del Derecho Internacional Privado, y las conectamos con una situación de suma actualidad como lo es la prevención del comercio ilícito internacional. Miramos cuáles alternativas podría tener la empresa privada legal a partir de las soluciones del Derecho Internacional Privado, como disciplina jurídica orientada a resolver, entre otros aspectos, el conflicto de leyes. ¿Podría una empresa apalancarse en las soluciones del Derecho Internacional Privado para contrarrestar los efectos mortales del comercio ilícito?