El arbitraje online y criterios para la determinación de su sede - Palacios La Manna, María (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2022)
El Arbitraje Online se configura como una herramienta para acceso a la justicia rápida y eficiente, este permite la realización de procesos sin que las partes, árbitros y demás componentes se encuentren en un mismo lugar, en principio, se configura como un beneficio producto de la evolución, desarrollo tecnológico y adaptabilidad que tiene el arbitraje a las nuevas eras, sin embargo, cuando las partes nada pactaron sobre la sede, puede ser un problema, obstaculizando la evaluación de cuál será el sistema jurídico de referencia, como marco del proceso arbitral y las autoridades judiciales que podrán colaborar con la jurisdicción arbitral.