La conclusión del procedimiento de mediación (conciliación) en Iberoamérica - Esplugues Mota, Carlos (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2021)
En este trabajo, el autor hace un recorrido sobre la regulación de las formas de terminación de la mediación en los sistemas iberoamericanos que se han ocupado del tema. Así, el autor explora la terminación por frustración de la mediación y la terminación por haberse alcanzado el acuerdo de mediación. El acuerdo de mediación es también analizado, tanto desde el punto de vista de su contenido, como desde la perspectiva de su ejecutabilidad.