El alcance de la inmunidad de jurisdicción sobre las empresas estatales de la industria petrolera venezolana en el arbitraje comercial internacional - Martínez Zárraga, Oswaldo (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2024)
Este trabajo analiza la inmunidad de jurisdicción, su alcance y su impacto en la arbitrabilidad de las controversias que involucran a empresas estatales venezolanas, dedicadas a las actividades petroleras reguladas por la Ley Orgánica de Hidrocarburos.