¿Novedad o proceso de innovación jurídica? Algunas consideraciones de Derecho comparado sobre la responsabilidad civil derivada de actos de discriminación racial en Venezuela - Urbina Romero, Maiger Dalay (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2024)
En este trabajo se realiza una aproximación analítica de ciertas estructuras normativas de la República Argentina y del derecho comunitario de la Unión Europea (UE) a los fines de determinar posibles caminos de conexión con la disposición de responsabilidad civil derivada de actos de discriminación racial que forma parte del ordenamiento jurídico venezolano a partir de la reforma parcial del año 2021 de la Ley Orgánica contra la Discriminación Racial. De este modo, se busca contribuir en el entendimiento de las formas de utilización de fuentes extranjeras para la elaboración legislativa con enfoque de derechos humanos y se reflexiona sobre la utilidad del Derecho Comparado.