Breves notas sobre la determinación de la jurisdicción para la declaración de únicos y universales herederos - Madrid Martínez, Claudia (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2024)
Estas breves líneas tienen por objeto analizar el tratamiento que se ha dado, en la jurisprudencia venezolana, a la determinación de la jurisdicción de los tribunales venezolanos para emitir la declaración de únicos y universales herederos, mediante justificativos para perpetua memoria. Para ello enfatizamos que, aunque el procedimiento de jurisdicción voluntaria mediante el cual se hace la declaración puede llevarse a cabo en Venezuela, ello no se traduce en la jurisdicción de los tribunales venezolanos para conocer de la sucesión.