LOPNNA y LDIPr en la jurisprudencia reciente del TSJ en materia de jurisdicción: ¿vínculo necesario o relación forzada? - Briceño Laborí, José Antonio; Méndez Zambrano, Maritza (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2023)
Este trabajo tiene por objetivo hacer un análisis crítico de las sentencias dictadas por la Sala Político-Administrativa del Tribunal Supremo de Justicia en el período 2018-abril de 2023. Específicamente se evaluará el creciente rol que estas salas han dado a la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes en los asuntos propios del Derecho Internacional Privado y establecer si dicho rol es conforme a la manera en que está configurado el sistema venezolano en esta materia.