Cambio en las concepciones del Derecho material que impactan al Derecho internacional privado: las causales de divorcio y el tiempo de las capitulaciones matrimoniales - Madrid Martínez, Claudia (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2022)
Recientes decisiones del Tribunal Supremo de Justicia han puesto de manifiesto la influencia del cambio en las concepciones propias del Derecho material interno de los Estados en las soluciones de Derecho internacional privado. Incluso la noción de orden público se ha visto modificada por estos cambios. Con estas líneas nos proponemos destacar dos áreas particularmente impactadas: el divorcio y las capitulaciones matrimoniales.