La ejecución de laudos arbitrales extranjeros. Estudio comparado - Resende, Carla (Anuario de la Maestría en Derecho Internacional Privado y Comparado, 2021)
La compleja coyuntura mundial, con inmensa movilidad de capitales y globalización del comercio, exige ordenamientos jurídicos de vanguardia. Con el análisis del arbitraje internacional, institución modernamente revitalizada, pretendemos aclarar porque los países en desarrollo no pueden desconsiderar tal realidad. El Derecho Internacional Privado se presenta como marco teórico indispensable a la armonización del tratamiento jurídico del arbitraje. Un estudio comparado entre Venezuela y Brasil busca analizar la eficacia de los mecanismos del arbitraje comercial internacional, en lo que atañe a la ejecución de los laudos arbitrales extranjeros, facilitando la satisfacción de las pretensiones de las partes y la justa solución de los litigios.