Gestión del conocimiento en organizaciones comunales. Análisis desde una dimensión estructural-funcional - Marcano Aular, Yelitza; Marín González, Freddy; Jiménez, Carmen (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2014)
El diseño estructural y funcional en organizaciones está sustentado en flujos de información, conocimientos y en canales que facilitan la gestión para la transferencia tanto el conocimiento tácito como explicito, contexto que facilita las relaciones entre los individuos que la conforman. El estudio tiene como objetivo analizar la gestión del conocimiento en organizaciones sociales comunales, tomando en cuenta su dimensión estructural-funcional. Para obtener los resultados, se hizo uso del análisis de contenido, como resultados destacan que en una comunidad coexisten diferentes tipos de conocimiento, el trabajo en equipo permite que se den los procesos de gestión del conocimiento y fomente la innovación, creatividad y participación en la gestión comunal. Abstract Knowledge Management in community Organizations. Analysis from a structural-functional dimension The structural and functional design in organizations is supported by information flows knowledge and channels that facilitate the management for the transference of both tacit and explicit knowledge, context that facilitates the relationships among individuals within it. This study aims to analyze knowledge management in communal social organizations, taking into account its structural-functional dimension. To get the results, content analysis was used, as results, it was found that in a community different kinds of knowledge coexist, the team work allows occurrence of management processes and encourage innovation, creativity and participation in the community management.