ALGORITMO APLICADO EN LA SOSTENIBILIDAD DE UNA EMPRESA DE DEPORTES - Barcellos De Paula, Luciano; Gil Lafuente, Anna María (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2018)
Los stakeholders presentan un rol importante hacia la sostenibilidad de las empresas. Sin embargo,la priorización de temas relevantes no es una tarea sencilla para los tomadores de decisiones.Los empresarios demandan de herramientas que reducen los riesgos y los apoyen,tanto en la toma de decisiones como en la definición de sus estrategias. En este contexto, el artículotiene como objetivos ampliar la discusión sobre sostenibilidad en las empresas y plantearsoluciones para la toma de decisiones a partir de la lógica borrosa. Para conseguir este reto, sepresenta un algoritmo de lógica borrosa aplicado en la priorización de temas relevantes en unaempresa multinacional de deportes. Los resultados demuestran la utilidad de esta herramientaen los procesos de toma de decisiones en las empresas. Se considera también que este trabajosea una contribución para promover la sostenibilidad en las empresas y futuros estudios de investigaciónsobre la toma de decisiones.