AGENDA PETROLERA INTERNACIONAL - Análisis de Coyuntura, Revista Venezolana de (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
El año 1997 será recordado como el mejor de los últimos veinte años, en cuanto a la demanda mundial de petróleo, por su crecimiento espectacular- el mayor aumento desde 1978. La AIE ha calculado su volumen en 73,7 millones barriles diarios, un aumento de 2 millones de barriles diarios (2,9%) respecto a 1997. Sin embargo, este año ha comenzado con fuertes excedentes en la oferta que han debilitado seriamente los precios.