LA GLOBALlZACIÓN: IMPLICACIONES PARA VENEZUELA - Balza, Jhonny (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La universidad se constituye en una instancia generadora de conocimientos, en un centro de producción de ideas que permite provocar procesos de reflexión sobre el acontecer nacional e internacional. Para ser coherentes con este objetivo la Comisión de Extensión de la Escuela de Estudios Internacionales se ha trazado un conjunto de actividades entre las cuales queremos resaltar el ciclo de conferencias titulado "La globalización: implicaciones para Venezuela" que se desarrolló entre el 30 de abril y el 10 de junio y contó con la participación de destacados especialistas entre ellos Diego Luis Castellanos, Rómulo Orta, Eisa Cardozo, Francisco Mieres, Norma Boesrner y Marcelino Bisbal.