ANÁLISIS DEL DISCURSO DEL COMANDANTE CHÁVEZ EXHORTANDO A LA DEPOSICIÓN DE ARMAS EL 4 DE FEBRERO DE 1992 - Moreno, Evelyn (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
En este artículo se presenta el análisis de un mensaje transmitido por televisión: el llamado a la deposición de armas del Comandante Hugo Chávez a sus compañeros en la rebelión militar del 4 de febrero de 1992. Los resultados explican cómo se organizan los contenidos, su estructura, las representaciones de la violencia presentes y la lógica que implican, la legitimación de la violencia y la autorreferencia, expresadas en el primer discurso televisado del Comandante Chávez.