LA CULTURA DE LA GLOBALIZACIÓN - Mires, Fernando (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
En este ensayo, el autor realiza un recorrido a través de las diversas explicaciones y descripciones que se van dando sobre el cambio epocal en el tránsito de la modernidad a la posmodernidad -o del “modo de producción maquinal’' (fordismo) hacia otro, llamado por él, “modo de producción electrónico” (postindustrial)-, con el fin de develar los nuevos actores sociales y la nueva cultura que se está produciendo a partir de los procesos de la globalización, donde observa una relación dialógica entre el poder del capital y el del conocimiento.