APRENDIZAJE TRANSFORMACIONAL EN LA FAMILIA Y EN LA EDUCACIÓN - Rojas, Margarita (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Se destaca el desempeño de las instituciones formales como las escuelas en sus diferentes niveles: preescolar, primaria, secundaria y superior; y las informales, en particular la familia, como formadoras de seres humanos felices, en términos de salud, armonía y prosperidad física, mental, emocional y espiritual, como base del aprendizaje transformacional, el cual concibe la educación como un proceso continuo para toda la vida; en consecuencia, superador de grados, niveles o títulos, donde intervienen múltiples actores, pero que el principal es el individuo mismo como ser integral, con elevados niveles de conciencia personal y social.