EL PAPEL DEL CAPITAL SOCIAL EN LA CORRECCIÓN DE PROBLEMAS DE INFORMACIÓN EN LOS MERCADOS FINANCIEROS - Lederman Sokol, Natan (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La presente investigación muestra un conjunto de resultados empíricos basados en un cuestionario aplicado a un número importante de participantes en programas microcrediticios en Venezuela, que confirma la contribución del capital social basado en los lazos sociales de los integrantes de los grupos de crédito, en la disminución del riesgo moral como fallo de mercado. El principio de riesgo compartido en el que se fundamentan estos programas, crea los incentivos para la pesquisa, el monitoreo de pares y el forzamiento del pago de las obligaciones crediticias.