¿DESDE DÓNDE PENSAR LA POLÍTICA? - Alzuru A., Jonatan (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Este artículo tiene por objeto abordar la pregunta ¿desde dónde pensar la política?, para ello semostrará que el vocablo política puede ser comprendido tanto como teoría como por actividad,en su primer sentido la política puede ser pensada desde sus tradiciones de pensamiento y en elsegundo sentido desde la experiencia.Se argumentará que tal escisión entre teoría y práctica sólo es superada desde un pensar práctico.En este sentido, el político es el artista, cuya obra de arte son las cuestiones y las actividadespolíticas. Siendo la política el ámbito tramado por la estética y la ética. Siendo la ética elmotor y la estética el horizonte o viceversa.Se concluirá que el ámbito desde dónde pensar la política es el de la autocomprensión cultural.