INVESTIGACIÓN EMPÍRICA EN CONTABILIDAD DE GESTIÓN, ESTRATEGIA PARA EL ESTUDIO DE LOS COSTOS DE CALIDAD EN LAS ORGANIZACIONES - De Freitas Díaz, Sandra (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La calidad es un factor importante para la competitividad y el éxito empresarial, por ello resultauna necesidad casi imprescindible para cualquier organización que apunte a la obtención debeneficios financieros y a la permanencia en el mercado. Éste es el caso en que cobra vida lainvestigación empírica en contabilidad de gestión, ya que la misma toma datos de la realidadque son transformados con base en ciertas teorías contables de la contabilidad de gestión.El objetivo de este artículo es realizar un análisis sobre las investigaciones empíricas en contabilidadde gestión asociados a las organizaciones, con miras a utilizar ésta como una herramientaque permita la obtención de datos ciertos tomados de la realidad palpable y aplicable alanálisis de costos de obtención de calidad.