MODELO DE REQUERIMIENTOS UTILIZANDO EL ENFOQUE USE-CASE: UNA APLICACION A UN SISTEMA DE INFORMACION ESTADISTICA - Díaz, Isabel; Losavio, Francisca; Matteo, Alfredo (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
El surgimiento de las nuevas tecnologías en información y telecomunicaciones plantean un cambio profundo en la forma cómo deben concebirse los sistemas de difusión de información estadística. Las facilidades que brindan estas tecnologías y, sobre todo, su masificación, han promovido este cambio. La evolución y el bajo costo de los microcomputadores así como la existencia en el mercado de una gran variedad de software que posibilita el fácil tratamiento tanto de los datos estadísticos como de su documentación, plantean la demanda en términos distintos a los tradicionales. Los requerimientos actuales de información estadística exigen el rápido suministro de grandes volúmenes de datos de diversos tipos y con diferentes niveles de desagregación, de tal forma que puedan ser manipulados por los usuarios a través de las herramientas informáticas que tienen a su disposición.