Modalidades de ingreso a la universidad central de Venezuela y rendimiento académico. Años 2009-2010-2011. - Rodríguez Gallad, María Angelina (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
El objetivo consiste en analizar el comportamiento de la demanda de cupos de las modalidadesde ingreso y su relación con el desempeño académico de los estudiantes, en los años 2009-2010-2011.El diseño no experimental y documental, analiza desde indicadores y categorías definidas, las políticas, programas, normativas y registros estudiantiles. Se concluye que el rendimiento es similar entre las modalidades de ingreso, con una diferencia importante del Programa Samuel Robinson que muestra un promedio general de notas superior a la media de las distintas modalidades y evidencia la importancia de la formación previa para garantizar la prosecu-ción y egreso exitoso en las carreras que ofrece la UCV. Por lo que proponemos fortalecer elingreso con modalidades que permitan analizar y evaluar el conocimiento.