VON NEUMANN y LA EXISTENCIA DEL EQUILIBRIO GENERAL - Navarro C., Jesús Gerardo (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Este ensayo pone en relieve la forma particularmente original en que el modelo de equilibrio general de Van Neumann resuelve el problema de la "existencia" del equilibrio económico. A partir de una reinterpretación del teorema de minimax, el modelo de Van Neumann permite verificar la existencia del equilibrio general como resultado de un punto de silla (saddle point) de una función bilineal común a un juego de dos personas de suma-cero.