DETERMINANTES DE LA CRISIS DE BALANZA DE PAGOS EN MÉXICO A FINES DE 1994 - Sulvarán Acosta, Juana (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
Este ensayo pretende hacer una investigación sobre los determinantes de la crisis de balanza de pagos ocurrida en México a finales de 1994. Se presenta un modelo econométrico que busca determinar la influencia que ciertas variables económicas pudieron tener en la sobrevaluación del tipo de cambio. El modelo tiene como antecedente un modelo de Edwards (1989). El trabajo termina confirmando la importancia de la política monetaria y del flujo neto de capitales en la apreciación registrada del tipo de cambio real.