LA LOGÍSTICA EN LA ACTIVIDAD TURÍSTICA - Cabeza R., María A. (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La industria turística -en pleno ascenso y con un futuro promisorio- insertada dentro de la antesala de grandes transformaciones en la vida de la sociedad, por la diseminación de las Nuevas tecnologías de la Información y las Comunicaciones se encuentra en una situación en que por un lado, se le exige aumentar la calidad de los disimiles servicios, que implica satisfacer las cada vez mayores, cambiantes y diferenciadas expectativas de los clientes, y por el otro, se le agotan las vías tradicionales de aumentar la rentabilidad, a partir de la reducción de los costos. En este sentido, la Logística pudiera ser el paradigma de búsqueda de nuevos derroteros para añadir valor al producto turístico y reducir los costos que conlleven los servicios cada dia más exigentes y personalizados que se ha de prestar al turista del tercer Milenio.