EL INFORME BLAIR Y LA GUERRA CONTRA IRAK - Hernández Ledezma, Seny (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La decisión del gobierno del Reino Unido de unirse a los Estados Unidos, Australia, y España para emprender la guerra contra Irak en el año 2003, se basó en las ideas contenidas en el documento titulado: "IRAQ'S WEAPONS OF MASS DESTRUCTION (The Assessment of the British Government)’’ (“Armas iraquíes de destrucción masiva (La evaluación del gobierno británico)”), el cual fue presentado por el Primer Ministro Tony Blair ante el Parlamento británico en septiembre del año 2002. El presente artículo, que se inscribe en el ámbito de la Comunicación Política, presenta un análisis cualitativo del documento, desde la perspectiva analítica de la Intervención Humanitaria. Así mismo, se refiere a los impactos que tuvo dentro de la política británica, una vez concluida la guerra contra Irak.