IRMAADELMAN: FALACIAS DE LA TEORÍA DEL DESARROLLO Y SUS IMPLICACIONES DE POLÍTICA - Viloria Rendón, Oscar (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
El Banco Mundial publicó en el año 1984 “Pioneros del Desarrollo” ("serieBanco Mundial), con la intención de captar el espíritu y el pensamiento económicosobre la economía del desarrollo de las décadas de 1940 y 1950. En esaoportunidad el Banco Mundial invitó a diez pioneros para que escribieran losensayos que integran este libro. Gerald Meier y Dudiey Seers fueron los encargadosde la edición. Y en el año 1987, se publicó “Pioneros del Desarrollo-Segunda Serie", editada por Gerald Meier. Estos dos libros recogen una retrospectivade gran parte del pensamiento de la llamada “primera generación deeconomistas del desarrollo, 1950-1975”.