EL ROL DE LOS INTELECTUALES EN LOS PROCESOS DE CONCERTACIÓN POLÍTICA - Oropeza González, Alejandro (Revista Venezolana de Análisis de Coyuntura, 2016)
La asunción de responsabilidades por parte de los intelectuales, en los procesos políticos a los que asiste la sociedad venezolana de hoy implica, primeramente, la definición de los extremos que articulan la relación, a saber: a quiénes debemos considerar como intelectuales; y, qué supone la concertación política como mecanismo inherente al sistema democrático.