MACROALGAS BÉNTICAS MARINAS DE PLAYA GUACUCO, ISLA DE MARGARITA, ESTADO NUEVA ESPARTA, VENEZUELA - RODRÍGUEZ R., Julio C.; SALAZAR C., Maingrid del V.; GUILARTE B., Alfredo J.; VELÁZQUEZ-BOADAS, Aidé J. (Acta Botánica Venezuelica, 2015)
Se presenta una lista de las macroalgas identificadas taxonómicamente y se determina el grado de semejanza en la distribución de las especies en el litoral rocoso de Playa Guacuco, ubicada al noreste de la Isla de Margarita, Venezuela. Los muestreos se efectuaron trimestralmente durante febrero 2010 a febrero 2011. Se identificó un total de 21 especies, distribuidas en: siete especies del phylum Chlorophyta, cinco del Phylum Heterokontophyta y 10 del Phylum Rhodophyta. Se describe a Cladophora laetevirens, Sargassum buxifolium, Centroceras gasparrinii, Laurencia dendroidea y Chondracanthus saundersii, estas cuatro últimas como nuevos registros para la Isla de Margarita. Se discuten algunas características ecológicas.