Nuevos registros del género Anadyomene J.V. Lamouroux (Anadyomenaceae, Chlorophyta) para el mar Caribe - VERA, Beatriz; PAZ, César; LINARES, Juan (Acta Botánica Venezuelica, 2013)
RESUMEN Dos nuevos registros del género Anadyomene (Anadyomenaceae, Chlorophyta) se reportan para la costa venezolana: A. pavonina y rhizoidifera, originalmente descritas para Florida y Brasil respectivamente. Estas algas se colectaron creciendo sobre Sargassum sp. a una profundidad de 18 m en los alrededores del cayo Nordisquí del Parque Nacional Archipiélago de Los Roques. Hasta el presente, la única especie de esta familia registrada para la costa venezolana había sido A. stellata, también recolectada en el Archipiélago de Los Roques y en las islas de Los Hermanos. Estos registros amplían la distribución geográfica de estas especies para el mar Caribe. ABSTRACT Two new records of Anadyomene (Anadyomenaceae, Chlorophyta) are reported from Venezuelan coast: A. pavonina and rhizoidifera, originally described from Florida and Brazil respectively. Both species are growing at 18 m depth around Nordisqui key in Archipiélago Los Roques National Park. The only species of this family reported from Venezuelan coast was A. stellata also from Archipiélago Los Roques and Los Hermanos islands. This record extends the geographic distribution of this species for Caribbean Sea.