ZORAIDA LUCES DE FEBRES. LA AGROSTÓLOGA DE VENEZUELA POR ANTONOMASIA - NOZAWA, Shingo; Hokche, Omaira (Acta Botánica Venezuelica, 2017)
Zoraida Luces de Febres representa el esfuerzo y la dedicación de mujeres por las ciencias en el país, específicamente con el estudio de las plantas, al ser la primera mujer en obtener el título de licenciada en Ciencias Naturales. Fue discípula del sabio naturalista Henri Pittier, botánico de origen suizo, a quien se le debe la fundación del Herbario Nacional de Venezuela, primera institución del país con la misión de custodiar y resguardar el acervo botánico de la nación. Zoraida Luces de Febres formó parte de la primera promoción de botánicos de Venezuela, siendo la primera agrostóloga del país. La presente contribución representa un homenaje a la Dra. Zoraida Luces de Febres, en el año de su partida, por su destacada labor en el conocimiento de la diversidad vegetal del país.