LISTA ACTUALIZADA DE LAS MACROALGAS DE TABASCO, MÉXICO - SENTÍES, Abel; DRECKMANN, Kurt M. (Acta Botánica Venezuelica, 2015)
Se presenta un inventario actualizado de las macroalgas bentónicas para el litoral de Tabasco, Golfo de México, el cual incluye 50 especies (cinco Chlorophyta, siete Heterokontophyta y 38 Rhodophyta). Las similitudes florísticas del litoral de Tabasco con aquellos de estados vecinos del Golfo de México y norte de Quintana Roo, reflejan afinidad tropical con escasos elementos de clima templado, como se evidencia mediante el coeficiente de Cheney = 6,14, similar a otras zonas de la región.