CARÓFITOS DE LA ISLA DE MARGARITA, VENEZUELA - RODRÍGUEZ R, Julio C.; GUILARTE, Alfredo J.; MARCANO, Anahy; BARRETO, José; ÁVILA, Lourdes; LÓPEZ, Juan; LÓPEZ, Deyanira; VELÁSQUEZ, Aidé (Acta Botánica Venezuelica, 2013)
RESUMEN Cuatro especies de carófitos (Characeae, Charales): Chara zeylanica, C. haitensis, Nitella translucens y N. cernua, colectadas en el río Caracas y laguna El Hato (Isla de Margarita, estado Nueva Esparta), son presentadas como contribución al escaso conocimiento sobre la ficoflora dulceacuícola de Venezuela. Para cada especie, se aportan ilustraciones, descripciones diagnósticas completas y se discuten particularidades taxonómicas.