SINOPSIS DE LAS SECCIONES DIGITARIA Y ERIANTHAE DEL GÉNERO DIGITARIA (POACEAE) EN VENEZUELA - NOZAWA FURUYA, Shingo (Acta Botánica Venezuelica, 2022)
Se presenta la sinopsis taxonómica y actualización corológica de las especies de Digitaria secciones Digitaria y Erianthae de Venezuela. Se reportan siete especies en total, seis silvestres de la sección Digitaria y una cultivada o escapada de la sect. Erianthae. Se adoptan posiciones con respecto a la presencia de Digitaria sanguinalis en Venezuela, la identidad de las especies de la sección Erianthae, y el estatus taxonómico de Digitaria ciliaris var. rhachiseta (aquí considerada como si nónimo de D. nuda). Adicionalmente, se presentan discusiones detalladas para D. bicornis y D. nuda. Se corrige y actualiza la información relacionada con D. nuda resultando en 12 reportes estatales nuevos; esta especie había sido confundida con casi todas las demás especies de la sección Digitaria, sobre todo con D. horizontalis.