Materiales de aplicación e interior de la sala de radiología del hospital de Padang Panjang - Andiyan Andiyan; Titihan Sarihati; Fajarsani Retno Palupi; Bambang Purwoko; Siti Desintha (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2023)
El Hospital es una infraestructura de servicios de salud que brinda una atención integral en salud. Una de las instalaciones del Hospital es la Sala de Radiología. Lo que se entiende por radiología es la parte de la ciencia médica que estudia la tecnología de imágenes en forma de ondas electromagnéticas y ondas mecánicas que funcionan para detectar órganos internos humanos enfermos. La sala de radiología consta del C.T. sala de exploración, rayos X, resonancia magnética, etc. Los radiólogos juegan un papel muy importante en el sector de la salud porque pueden brindar asistencia relacionada con cirugía, cáncer, obstetricia, etc. En el diseño del edificio de radiología, el arquitecto tiene un papel importante, uno de los cuales es aplicar materiales que mantengan estéril la sala de radiología y aplicar materiales seguros tanto para el personal como para los pacientes para que no se expongan a la radiación. La aplicación de color también influye mucho en la psicología del paciente y del usuario como una forma de esfuerzo para que el usuario se sienta más cómodo mientras está en la habitación y aumentar la esperanza de curación del paciente. La aplicación de color también puede reflejar la imagen de la habitación. El material utilizado en la sala de radiología es diferente al de la sala en general porque los rayos de radiación deben amortiguarse y prestar atención a la creación de esterilidad en la sala. La metodología en este estudio utiliza el método de observación y recolección de datos. El hospital de la ciudad de Padang Panjang es un hospital de clase B en el que hay instalaciones de radiología con un concepto interior moderno y minimalista. La sala de radiología tiene paredes de ladrillo de 30 cm de espesor y está revestida con plomo de 2 mm a 4 mm de espesor. Esto se hace para que los rayos de radiación puedan amortiguarse y los pacientes y usuarios no estén expuestos a la radiación. Este estudio se realizó para crear la aplicación del material correcto como un esfuerzo por la seguridad y la comodidad y para aplicar el papel del color en la sala de radiología para aumentar la esperanza de curación de los pacientes. Este estudio aplica el concepto de un interior minimalista moderno, priorizando la función y eficacia de la habitación y el mobiliario.