La educación virtual en las estrategias de enseñanza: Revisión sistemática - Alanya Coras , Eulogio; Ramos Clavo , Catherine Felicita; Correa Guarniz , Marco Antonio; Cerrón Castillo, Claudia; Castro Palomino , Luis (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2023)
Explica acerca de las estrategias empleadas en una educación virtual o a distancia y las dificultades que genera. El objetivo del estudio es describir las estrategias de enseñanza en una educación virtual con el propósito de plantear ideas que apoyen a mejorar la calidad de enseñanza en esta modalidad. Se hizo una revisión a las principales teorías que le otorgan soporte y se hace una metodología de revisión sistemática y la técnica prisma de diversos artículos científicos referentes al tema, que permite reconocer las fortalezas y debilidades como también de contribuir con estrategias para enfrentar la problemática identificada. Los resultados muestran un enfoque pedagógico con diversidad de estrategias, formas y formatos de distribución de contenidos como una oportunidad de acortar distancias en el enriquecimiento del proceso enseñanza aprendizaje. La investigación sobre estrategias de enseñanza en la virtualidad, es, el impacto que va a tener la innovación del docente en el proceso mediador que le corresponde para el logro de una enseñanza eficaz.