Método de análisis morfémico como herramienta eficaz para la enseñanza de la terminología médica en el estudio del chino como lengua extranjera - Vakhitovna Sycheva, Svetlana; Zamaletdinov, Radif Rifkatovich; Yarmakeev, Iskander Engelevich; Fakhrutdinova, Rezida Akhatovna; Kokurina, Anastasiya Aleksandrovna (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2023)
La cooperación internacional afecta a todas las esferas de la vida humana. El campo de la medicina no es una excepción en este sentido. En los últimos años, ha habido un aumento en el interés por la medicina china tradicional y china moderna en la comunidad médica mundial. En este sentido, existe una creciente necesidad de especialistas que hablen chino como lengua extranjera. Específico de la formación de tales especialistas para el trabajo en el sector de la salud es la necesidad de enseñarles una gran cantidad de términos médicos y también familiarizarse con las peculiaridades de la mentalidad china. Esto permitirá construir un diálogo con los colegas chinos de manera más efectiva. Porque "el conocimiento de los patrones de comportamiento puede mejorar la capacidad de los estudiantes para modelar un diálogo y, en general, sus habilidades para hablar en el idioma extranjero". Además, la comprensión de la mentalidad china a través del aprendizaje del chino como lengua extranjera puede resolver el "problema de la formación de la competencia etnocultural de los estudiantes - futuros maestros". Como la medicina tradicional y la medicina moderna coexisten en la República Popular China, cada una de ellas tiene su propio vocabulario de investigación. La peculiaridad de los términos pertenecientes a la medicina tradicional china es que se forman a partir de jeroglíficos polisemánticos y tienen un carácter metafórico, lo que se debe a la estrecha relación entre la medicina tradicional china y la antigua filosofía china. Por lo tanto, el enfoque más efectivo para explicar el significado de los términos de la medicina tradicional china es el uso del método de análisis morfémico en combinación con una explicación de los conceptos filosóficos y culturales detrás de estos términos. La mayoría de estos términos representan préstamos fonéticos y semánticos. El método de análisis morfémico es efectivo para explicar los significados de los préstamos semánticos que ocupan una parte importante en el sistema terminológico del idioma chino.